Graînes à germer (Grand format)

Graînes à germer (Grand format)

La gamme biologique Geo, spécialement développée pour la germination, permet de découvrir un concept d'alimentation simple mais ancien.
Pendant des siècles, les graines germées ont été un aliment de base parmi les populations asiatiques, pour leurs propriétés nutritives et rajeunissantes. De nos jours, les graines germées poussent hydroponiquement, sans sol avec uniquement de l'eau et de l'air. De ce fait, les graines germées sont particulièrement appréciées par les personnes vivant en ville.
La vie urbaine signifie normalement une routine quotidienne rapide et stressante. Les personnes vivant dans des appartements n'ont pas de jardin où cultiver leurs propres légumes frais. La germination des graines ne nécessite qu'un suivi simple et rapide facile à intégrer dans l'emploi du temps chargé de chacun. La gamme biologique Geo offre la richesse d'une alimentation connue depuis les temps anciens et qui est maintenant tout simplement disponible à tous.
La germination à la maison est extrêmement facile. C'est un processus naturel et, avec des accessoires simples, il devient encore plus naturel.
La gamme GEO comprend différents types de germoirs pour faire pousser des graines germées tout au long de l'année. Chaque variété de graines a une durée de germination différente. Cela peut varier de quelques jours à deux semaines. Contrairement aux légumes mûrs, les graines germées atteignent leurs valeurs nutritives maximales dans les premiers jours.

Notre corps bénéficie de cette richesse en nutriments grâce à une consommation régulière de graines germées crues. Une large sélection de graines germées est disponible pour améliorer votre alimentation et vous proposer différentes saveurs.

Filtres actifs

5,13 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Les pousses de pois verts sont très riches en protéines, glucides, calcium, fer, phosphore, potassium et vitamines A et C.  Le temps de germination est de 2-3 jours. Avant d'être consommés, les pousses de pois peuvent également être cuites à la vapeur mais seulement pendant quelques courtes minutes pour éviter que la température n'endommage les enzymes et les vitamines: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité.

6,13 €
Derniers articles en stock

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Les pousses de sarrasin sont très riches en vitamines du complexe B, potassium, phosphore, calcium et lécithine. Elles contiennent de la rutine, un bioflavonoïde également connu sous le nom de vitamine P, et leur temps de germination est assez long : le germe est prêt lorsque le tégument noir s'est presque complètement détaché du germe. Une bonne quantité d'humidité, de chaleur et de lumière favorise la chute du tégument. Compte tenu de la taille de la graine, les moisissures se forment facilement.  Il faut donc éviter d'avoir un excès d'eau pendant les 5-6 premiers jours.

6,13 €
En rupture

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Les pousses de tournesol sont un véritable concentré de santé. La graine contient une bonne quantité de vitamine A, D, B. Elle a besoin de beaucoup d'eau. Germine en 5-6 jours avec la plupart des téguments de la graine qui se détachent de la pousse. Elle a un goût excellent et incomparable.

6,89 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Le lin est une excellente source d'oméga 3, même supérieure à celle contenue dans certaines huiles de poisson. Les graines de lin sont mucilagineuses et dès qu'elles sont mises dans l'eau, elles développent rapidement une membrane gélatineuse qui repousse complètement l'eau. Elles nécessitent la même attention que les autres graines mucilagineuses (basilic, cresson et roquette) surtout dans les tout premiers jours de germination. En moyenne, ils ont des temps de croissance longs et la pousse est longue et robuste car elle est riche en fibres.

7,21 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

C'est la variété de moutarde brune, celle qui produit des pousses aux feuilles vert foncé et qui a un goût résolument fort et piquant. En raison de sa saveur, il est conseillé de la faire germer et de la manger de préférence avec d’autres espèces. Stimule la transpiration et est un remède idéal contre la fièvre et le rhume.

7,60 €
En rupture

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Faites attention au temps de germination qui est de 3-4 jours et après quoi les graines ont tendance à devenir trop farineuses, à se casser et à faciliter l'apparition de moisissures. Aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient, ces germes, avant d'être consommés, doivent être cuits à la vapeur, mais seulement pendant quelques minutes afin d'éviter que la température n'endommage les enzymes et vitamines dont ces graines sont très riches: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité.

7,74 €
En rupture

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Les pousses de roquette sont particulièrement riches en vitamine C et ont un goût très similaire au légume mature. Ils ont également des propriétés positives pour le système immunitaire et des antioxydants. Le bourgeon et la feuille sont d'une couleur verte intense. Ces graines, si elles sont placées dans de l'eau, développent rapidement une membrane de gel complètement hydrofuge.

7,74 €
Derniers articles en stock

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Le fenugrec appartient à la famille des légumineuses. La germination est rapide et les germes peuvent être consommés après 3-5 jours ou avant que les premières feuilles ne soient mangées. Le goût résolument fort et piquant rappelle les arômes des épices orientales. Le fenugrec fait en effet partie des ingrédients principaux du curry. Sa composition chimique est très similaire à celle de l'huile de foie de morue. Riche en vitamine E, phosphore, potassium, magnésium, soufre et fer, elle se marie à merveille avec d'autres espèces telles que la luzerne et le trèfle.

9,32 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les graines à germer de la marque GEO.

Les pousses d'Azuki sont aussi bien connues des amateurs de cuisine orientale que celles d'haricots mungo et de soja. Elles ont besoin de beaucoup d'eau. Elles sont particulièrement croquantes et riches en fibres et en eau, une caractéristique qu'elles conservent lorsqu'elles sont cultivées à l'abri de la lumière, ce qui stimule la production de cellulose. Pour adoucir leur texture, elles peuvent être légèrement cuites à la vapeur et accompagnées d'une soupe ou d'une salade.