Semences Bio pour Jardinage

Semences Bio pour Jardinage

Filtres actifs

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Si nous devions penser à un fruit d'été, il s'agirait certainement de la pastèque : ce terme désigne à la fois le fruit et la plante de la famille des cucurbitacées, originaires d'Afrique. C'est un très gros fruit de forme ovale ou ronde, à pulpe sucrée rafraîchissante de couleur rouge, riche en graines et composé à plus de 90% d'eau. La pastèque contient une bonne quantité de sucres, en particulier du fructose, et des vitamines A et B1.

2,26 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Le basilic est une plante herbacée, appartenant à la famille des Lamiaceae, est originaire d'Inde, et est généralement utilisée dans la cuisine italienne. Avec ses petites fleurs blanches ou roses composées de 5 pétales irrégulières, le basilic est également reconnu pour ses propriétés thérapeutiques: stimulant, désinfectant, favorise la digestion et qui combat la fatigue. Cependant, son utilisation principale est dans la cuisine pour la production de divers condiments, salades et sauces (le fameux "pesto alla genovese"): il est recommandé de l'utiliser dans les plats chauds uniquement en fin de cuisson pour préserver toute la saveur.

2,26 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La blette une plante originaire du bassin méditerranéen à la tige herbacée, à grandes feuilles de couleur vert intense, à nervures centrales développées, tendres et charnues. C'est un légume très populaire car il contient des vitamines, des fibres, de l'acide folique et des sels minéraux très utiles pour notre corps. En cuisine, les blettes sont généralement utilisées cuites mais nécessitent des temps de cuisson différents pour les feuilles et pour les côtes: cela les oblige à les diviser et à les cuire séparément.

2,26 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La blette une plante originaire du bassin méditerranéen à la tige herbacée, à grandes feuilles de couleur vert intense, à nervures centrales développées, tendres et charnues. C'est un légume très populaire car il contient des vitamines, des fibres, de l'acide folique et des sels minéraux très utiles pour notre corps. En cuisine, les blettes sont généralement utilisées cuites mais nécessitent des temps de cuisson différents pour les feuilles et pour les côtes: cela les oblige à les diviser et à les cuire séparément.

2,26 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Appartenant à la famille des Chenopodiaceae, il existe différents types de betteraves: de celles du potager aux fourragères destinées à nourrir le bétail, ou encore les sucrières.  Ses origines sont situées en Afrique du Nord et se composent de racines et de feuilles dont la forme du cœur ne dépasse pas vingt centimètres. En cuisine, elle est souvent utilisée car elle est riche en sels minéraux, fibres et vitamines: excellente en salade, elle peut également être bouillie pour ne pas perdre ses propriétés antioxydantes.

2,25 €
En rupture

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La carotte est une plante herbacée à tige verte de la famille des Ombellifères. Présente naturellement en Europe, en Asie et en Afrique du Nord, elle est riche en vitamine A (bêta-carotène), B, C, PP, D et E, ainsi qu'en sels minéraux et en sucres simples tels que le glucose. Pour curiosité: les carottes étaient à l’origine violettes, mais en 1720, les Hollandais décidèrent de changer de couleur en l'honneur de la dynastie régnante, les Orange. Par le biais de croisements et de sélections dans les champs néerlandais entre carottes violettes et carottes blanches, elle est devenu en quelques années une carotte orange.

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La carotte est une plante herbacée à tige verte de la famille des Ombellifères. Présente naturellement en Europe, en Asie et en Afrique du Nord, elle est riche en vitamine A (bêta-carotène), B, C, PP, D et E, ainsi qu'en sels minéraux et en sucres simples tels que le glucose. Pour curiosité: les carottes étaient à l’origine violettes, mais en 1720, les Hollandais décidèrent de changer de couleur en l'honneur de la dynastie régnante, les Orange. Par le biais de croisements et de sélections dans les champs néerlandais entre carottes violettes et carottes blanches, elle est devenu en quelques années une carotte orange.

2,26 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Le brocoli, également appelé chou-brocoli, est une variété de Brassica oleracea. Il fait partie du groupe de plantes dont les feuilles ne sont pas consommées mais les inflorescences pas encore matures ,et qui sont originaires de la région méditerranéenne. Cette famille comprend également le chou-brocoli ramifié qui ressemble au chou-fleur, mais diffère par la couleur bleu-vert de ses têtes et par les petites pousses latérales appelées brocolis. Le brocoli se consomme après la cuisson, bouilli ou cuit à la vapeur.

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Le chou est une variété de Brassica oleracea. Son nom provient de la présence de feuilles externes lisses qui se referment étroitement sur les plus jeunes formant une sorte de "capuchon": les feuilles internes de ce type de chou sont plus claires que les feuilles externes car elles ne sont pas exposées à la lumière. La taille de ce légume varie de 10 à 20 cm de diamètre avec un poids compris entre 1 et 3 kg. Il diffère du chou par les feuilles lisses et par la partie comestible plus compacte. Dans la cuisine, nous le trouvons utilisé de différentes manières, à la fois cru et cuit, et cette variété particulière est utilisée pour la préparation de la choucroute.

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

Appartenant à la famille des cucurbitacées et originaire de l’Inde, ce légume est presque dépourvu de calories et est principalement composé d’eau, de peu de glucides, de sels minéraux et de vitamine C. Sa forme est cylindrique, plus ou moins allongée, lisse ou petite, avec des protubérances de couleur sombre à chair vert clair. Il est généralement récolté pour la consommation quand il n'est pas encore mûr: d'où sa couleur verte ou blanche (s'il était mûr, il serait jaune). Le concombre est généralement consommé frais en tant qu'ingrédient dans les salades savoureuses ou destiné à l'industrie de la marinade, mais il est également utilisé en cosmétique.

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.

2,25 €
Disponible

www.lechoppebio.fr - retrouvez sur notre site TOUTES les semences de la marque GEO.

La chicorée est une plante herbacée de la famille des astéracées, aux feuilles de forme variable qui se dessèchent en été pendant la période de floraison et aux nombreuses fleurs de couleur bleu-lilas. Les fleurs de chicorée ont deux caractéristiques particulières: la première est qu’elles s’ouvrent au lever du soleil, puis se ferment au coucher du soleil, la seconde est donnée par le fait que leur couleur est plus ou moins intense en fonction des heures de la journée à cause d'une enzyme qui est active uniquement pendant les heures chaudes. Dans la cuisine, ses feuilles peuvent être consommées crues avec de la salade ou cuites.