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Le lin est une excellente source d'oméga 3, même supérieure à celle contenue dans certaines huiles de poisson. Les graines de lin sont mucilagineuses et dès qu'elles sont mises dans l'eau, elles développent rapidement une membrane gélatineuse qui repousse complètement l'eau. Elles nécessitent la même attention que les autres graines mucilagineuses (basilic, cresson et roquette) surtout dans les tout premiers jours de germination. En moyenne, ils ont des temps de croissance longs et la pousse est longue et robuste car elle est riche en fibres.

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Il existe différents types de lentilles sur le marché: vert, vert-brun, marron, orange, jaune. Comme toutes les légumineuses, elles sont très riches en protéines, fer, vitamine C, fibres et sels minéraux comme le potassium et le phosphore. Pour faciliter la digestion, il est conseillé de cuire les germes à la vapeur pendant quelques minutes. Les lentilles germent rapidement, facilement et en grande quantité. La pousse doit être consommée ou conservée avant les pousses de feuilles pour éviter qu'elle ne perde la plupart de ses nutriments. Le germe peut être mangé avec tout le tégument.

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Les pousses de sarrasin sont très riches en vitamines du complexe B, potassium, phosphore, calcium et lécithine. Elles contiennent de la rutine, un bioflavonoïde également connu sous le nom de vitamine P, et leur temps de germination est assez long : le germe est prêt lorsque le tégument noir s'est presque complètement détaché du germe. Une bonne quantité d'humidité, de chaleur et de lumière favorise la chute du tégument. Compte tenu de la taille de la graine, les moisissures se forment facilement.  Il faut donc éviter d'avoir un excès d'eau pendant les 5-6 premiers jours.

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Les pousses d'Azuki sont aussi bien connues des amateurs de cuisine orientale que celles d'haricots mungo et de soja. Elles ont besoin de beaucoup d'eau. Elles sont particulièrement croquantes et riches en fibres et en eau, une caractéristique qu'elles conservent lorsqu'elles sont cultivées à l'abri de la lumière, ce qui stimule la production de cellulose. Pour adoucir leur texture, elles peuvent être légèrement cuites à la vapeur et accompagnées d'une soupe ou d'une salade.

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Le chia était d'origine mexicaine et était l'un des aliments de base des Aztèques. Riche en acides gras oméga-3, antioxydants, minéraux et vitamines, ses germes ont bon goût, frais, légèrement piquants. Elle fait partie des graines les plus mucilagineuses: elles doivent être mises dans l'eau pendant quelques minutes et, une fois qu'une masse gélatineuse s'est formée, elle doit être placée directement sur le dispositif de germination. Si nécessaire, vous pouvez utiliser le dos d'une cuillère à café pour disposer les graines d'une étrange amende et aussi uniforme que possible. 

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Faites attention au temps de germination qui est de 3-4 jours et après quoi les graines ont tendance à devenir trop farineuses, à se casser et à faciliter l'apparition de moisissures. Aliment de base de la cuisine du Moyen-Orient, ces germes, avant d'être consommés, doivent être cuits à la vapeur, mais seulement pendant quelques minutes afin d'éviter que la température n'endommage les enzymes et vitamines dont ces graines sont très riches: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité.