Liste des produits de la marque Veggie-Naise

Veggie-Naise : des mayonnaises et sauces Vegan d’exception

VeggieBel propose des sauces façon mayonnaises et des sauces végétaliennes, réalisées à partir d’ingrédients de qualité, biologiques, sans gluten et sans OGM, sous ma marque Veggie-Naise.


VeggieBel : une société familiale à l’écoute de ses clients

VeggieBel est une entreprise familiale créée par Pascal DEPUYDT.

Pascal DEPUYDT appartient à la 5ème génération de bouchers-charcutiers, depuis 1863. Son grand-père tenait déjà une boucherie artisanale à Paris.

En 2012, il arrêta d’exercer le métier de boucher-charcutier, pour fonder la société VeggieBel en Pologne, spécialisée dans la production d’aliments végétaliens et biologiques.

Les sauces Veggie-Naise permettent de proposer un choix plus important d’aliments, pour les personnes désireuses de trouver une alternative à la consommation de produits et sous-produits animaux.


VeggieBel: démarche écoresponsable et respect de l’environnement

Pascal DEPUYDT s'est appliqué à développer, au sein de son entreprise, des pratiques respectueuses de l’environnement :

• L’entreprise génère sa propre électricité à partir d’énergies renouvelables. VeggieBel souhaite réduire au maximum son empreinte écologique, et lutte contre les déchets en essayant de diminuer la production de matières plastiques.

• Les emballages utilisés pour les produits Veggie-Naise sont biodégradables et recyclables, pour limiter leur impact environnemental.

• A l’instar des valeurs écoresponsables plébiscitées par le directeur de l’entreprise, le choix de son emplacement géographique n’a pas été anodin : la société se trouve au sein d’une des plus grandes réserves naturelles d’Europe.


VeggieBel, situé au coeur de le Mazurie

La Mazurie est une région située au nord-est de la Pologne. Elle dispose d’une nature préservée et se distingue par ses gigantesques forêts. Le territoire compte plus de 3000 lacs et est d’ailleurs surnommé « le pays aux mille lacs ». La faune et la flore sont riches et variées : des cigognes et des bisons peuvent être notamment observés.

En Mazurie, tout est fait pour préserver la nature et la biodiversité :

- il est formellement interdit d’utiliser des pesticides

- les industries polluantes sont inexistantes

- en hiver, du sable au lieu du sel est aspergé sur les routes, pour prévenir tout éventuel déversement dans les lacs d’eau douce.

Ce cadre exceptionnel correspond tout à fait à la philosophie de l’entreprise, tournée vers le développement durable et vers la production de produits naturels et certifiés biologiques.

Mazurie


Veggie-Naise : des produits biologiques de qualité supérieure

En plus de process de fabriquation rigoureux, de la sélection d’ingrédients de qualité supérieure, et bien sûr d’une texture et d’un goût exceptionnel, les produits Veggie-Naise peuvent aussi se targer d’être:

- labelisé « BRC Food Certificated »

Le label BRC Food Certificated est une norme de certification alimentaire, qui se concentre sur la sécurité alimentaire des aliments.

- sans huile de palme (« Palm Oil Free »)

Le logo « Palm Oil Free » atteste qu’aucune huile de palme n’a été utilisée dans la fabrication des produits Veggie-Naise.

- Vegan

Le logo Vegan permet d’informer les consommateurs que ce produit est totalement compatible avec un régime végétarien ou végétalien, mais aussi pour tous ceux qui veulent réduire leur consommation de produits issus du règle animal.

- sans gluten (« Noglut »)

Le logo « Noglut » signifie simplement que les mayonnaises et sauces Veggie-Naise sont sans gluten.

Mais ce qui différencie vraiment les produits Veggie-Naise de toutes les autres sauces véganes, c’est l’utilisation de l’aquafaba dans la fabrication du produit! 


L’aquafaba : l’eau de pois chiche extraordinaire

L’aquafaba, tout comme la majorité des produits (notamment les moutardes classiques et en grains) sont fabriqués au sein de l’entreprise VeggieBel.

Qu’est-ce que l’aquafaba ?

L’aquafaba est du jus de pois chiche, qui permet d’offrir une alternative aux blancs d’oeufs. Il présente des proprités identiques à celle des oeufs pour la cuisine et la pâtisserie, et peut être utilisé comme substitut pour toutes sortes de préparations.

L’aquafaba permet aux personnes végétaliennes ou présentant des allergies, de pouvoir manger des sauces façon mayonnaises et plus généralement des sauces véganes sans avoir à se soucier de la présence d’oeufs.

Il existe à propos de l’aquafaba un très bel article chez Mme Figaro dont voilà quelques extraits :

http://madame.lefigaro.fr/bien-etre/focus-sur-laquafaba-le-nouveau-substitut-aux-oeufs-240516-114399

«Du côté des chefs pâtissiers, l’option jus de pois chiche est également bien connue. « Cela fait presque deux ans maintenant que la demande est assez forte pour que je prenne le temps de faire des recherches. Utiliser le jus de pois chiche pour les mousses, alléger et donner de l’aérien aux biscuits ou encore pour faire des îles flottantes, cela fonctionne très bien », confirme Nina Métayer, à la direction de la pâtisserie d’un restaurant étoilé.»

«En pratique, dans nos cuisines, rien de plus simple : il suffit d’utiliser le liquide dans lequel baignent les pois chiches, de préférence en bocal en verre. Bon à savoir pour éviter toute déception, la tenue peut parfois être moins bonne qu’avec des blancs d’oeufs. Pour y remédier, « utilisez des gélifiants végétaux, comme l’agar-agar », conseille Nina Métayer. Autre bémol, ce jus est légèrement salé, ce qui peut altérer le goût de certains desserts.»

«Plus qu’un substitut alimentaire pour les végétaliens et allergiques aux oeufs, réutiliser le jus des pois chiches apparaît en outre pour certains comme une solution anti-gaspillage alimentaire. À tester lors de votre prochain apéritif à base de houmous.»

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

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