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Avec un nouveau design italien et fabriqué en matériau résistant (sans BPA), le germoir GEO PLUS a été conçu pour faire pousser toutes sortes de graines, que ce soient de petites graines comme l'alfa-alfa ou des graines mucilagineuses comme la roquette et le cresson. Le germoir GEO PLUS, intégralement fabriqué en Italie, dispose de 3 plateaux de grande taille (20 cm ø) avec un système de drainage spécial. Ce nouveau système permet à l'eau de s'écouler facilement à travers différents plateaux tout en permettant aux graines de rester humides plus longtemps.

42,82 €
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La terre cuite est l'un des meilleurs endroits où faire pousser des graines germées. Grâce à sa porosité, elle contribue à maintenir un niveau d'humidité élevé et constant à l'intérieur de chaque bac, ce qui a pour effet direct de stimuler la croissance des pousses. Combinant l'amour du design ainsi que l'art et l'expertise des artisans en terre cuite, TerradiSiena est le dernier né des germoirs GEO. Il comporte des plateaux hexagonaux avec un système d'espacement innovateur pour un double mode de croissance clair / foncé.

19,84 €
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Le pot de germination est certainement l'une des méthodes les plus simples et les plus efficaces pour produire des graines germées savoureuses et nutritives en quelques jours chez vous. Le pot est composé d'un bocal en verre adapté aux aliments, d'un couvercle spécial vissé muni d'un filet métallique, d'une base en céramique et d'un support métallique où placer le pot. La germination dans le pot est extrêmement facile et rapide.

2,11 €
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Les choux rouges appartiennent à la famille des Brassicacées. Ils sont très riches en nutriments et en particulier en substances soufrées qui, avec une concentration jusqu'à 50 fois supérieure à celle du légume mature, exercent une action protectrice sur les cellules. Les boutons de couleur rouge pourpre ont une saveur plus douce et plus délicate que ceux du brocoli.

2,14 €
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Le fenugrec appartient à la famille des légumineuses. La germination est rapide et les germes peuvent être consommés après 3-5 jours ou avant que les premières feuilles ne soient mangées. Le goût résolument fort et piquant rappelle les arômes des épices orientales. Le fenugrec fait en effet partie des ingrédients principaux du curry. Sa composition chimique est très similaire à celle de l'huile de foie de morue. Riche en vitamine E, phosphore, potassium, magnésium, soufre et fer, elle se marie à merveille avec d'autres espèces telles que la luzerne et le trèfle.

2,22 €
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Le soja vert ou haricot mungo est peut-être le germe le plus connu. Les germes de soja ont toujours été répandus en Asie et depuis quelques années dans tout l'Occident. Ils ont besoin de beaucoup d'eau et préfèrent la méthode SproutBag. Ils sont particulièrement croustillants et riches en eau, une caractéristique qu'ils conservent s'ils sont cultivés loin de la lumière qui stimule la production de cellulose. Ils sont riches en fibres et conviennent parfaitement aux plats de la cuisine orientale légèrement cuits à la vapeur et accompagnés de soupes ou d'autres types de salades. À eux seuls, ils sont excellents et accompagnent les apéritifs et autres boissons.

2,03 €
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Les pousses de tournesol sont un véritable concentré de santé. La graine contient une bonne quantité de vitamine A, D, B. Elle a besoin de beaucoup d'eau. Germine en 5-6 jours avec la plupart des téguments de la graine qui se détachent de la pousse. Elle a un goût excellent et incomparable.

2,13 €
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Les pousses de roquette sont particulièrement riches en vitamine C et ont un goût très similaire au légume mature. Ils ont également des propriétés positives pour le système immunitaire et des antioxydants. Le bourgeon et la feuille sont d'une couleur verte intense. Ces graines, si elles sont placées dans de l'eau, développent rapidement une membrane de gel complètement hydrofuge.

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C'est la variété de moutarde brune, celle qui produit des pousses aux feuilles vert foncé et qui a un goût résolument fort et piquant. En raison de sa saveur, il est conseillé de la faire germer et de la manger de préférence avec d’autres espèces. Stimule la transpiration et est un remède idéal contre la fièvre et le rhume.

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Les bourgeons de trèfle semblent très similaires à ceux de l'alfalfa. En les regardant de plus près, vous vous rendrez cependant compte qu'ils ont des feuilles plus larges et charnues. Les pousses sont très riches en glucides, acides aminés, flavonoïdes, vitamines et minéraux, tels que le calcium et le magnésium. Les pousses ont une couleur vert pâle et un goût agréable et marqué.

2,22 €
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Les pousses de pois verts sont très riches en protéines, glucides, calcium, fer, phosphore, potassium et vitamines A et C.  Le temps de germination est de 2-3 jours. Avant d'être consommés, les pousses de pois peuvent également être cuites à la vapeur mais seulement pendant quelques courtes minutes pour éviter que la température n'endommage les enzymes et les vitamines: cette technique simple rehausse la saveur des légumineuses et assure une meilleure digestibilité.