Prêt(e)s pour le petit remontant du printemps ?
Un savoureux mélange de chocolat noir 64% et d’éclats de fèves de cacao cru, combiné à une subtile touche de sel. À la fois onctueux et croquant : les éclats de fèves, avec leur parfum naturellement fruité et intense, sont ici associés à la texture crémeuse du chocolat.
Une touche de sel vient apporter son…petit grain (de sel) pour bousculer les papilles tout en douceur…
Un nouveau parfum vient d’arriver chez Ombar,
la référence des chocolats crus, bio, végan & équitables !
Bienvenue au nouveau parfum : Éclats de Fèves & Sel du Désert.
Ce nouveau parfum vient compléter la gamme des chocolats crus bio Ombar en format 70g, déjà riche de 3 autres parfums (Crème de coco, 72% et Coco - Eclats d'amandes)
Composition du chocolat :
Cacao 64% cru bio : nous utilisons une variété spécifique de cacao, appelée ‘Nacional Arriba,’ qui provient directement de coopératives de petits producteurs en Équateur. Cette variété de cacao très recherchée est parfumée naturellement d’arômes complexes et intenses et est donc particulièrement intéressante à utiliser à l’état cru.
Éclats de fèves de cacao bio : obtenus à partir de cacao cru.
Sucre de fleur de coco bio : une alternative beaucoup plus saine au sucre raffiné, dépourvu de micro-nutriments. Le sucre de fleur de coco, à l’opposé, contient des minéraux à l’état naturel comme du potassium, du fer, du zinc et du calcium, entre autres.
Crème de coco bio : l’alternative vegan parfaite aux produits laitiers. La crème de coco a un arôme intense et représente une source intéressante de matières grasses végétales, qui apportent également de l’énergie.
Beurre de cacao bio : le beurre de cacao pur est extrait de fèves de cacao de première qualité et apporte, avec la crème de coco, le crémeux et le fondant au chocolat.
Une pointe de sel : du sel naturel du désert de Kalahari, riche en minéraux et oligo-éléments et sourcé de manière durable
De l’extrait de vanille bio : de la véritable vanille de Madagascar, et pas juste un arôme de vanille
Cette tablette Éclats de Fèves & Sel du Désert est une précieuse source de Manganèse (0.8mg soit 40% des apports recommandés) ce nutriment essentiel qui comporte de nombreux bénéfices pour la santé, notamment grâce à ses propriétés anti-oxydantes.
Ingrédients :
cacao non torréfié*♦, sucre de fleur de coco*♦, crème de coco*, beurre de cacao*, éclats de fèves de cacao*♦ (5,7%), extrait de vanille*, sel du désert (0,5%).
*Issus de l'agriculture biologique
♦Commerce équitable contrôlé selon le référentiel Fair For Life (80%).
Teneur en cacao : 64% minimum.
Chocolat cru bio & végan, sans sucre raffiné, sans produits laitiers, sans gluten.
Disponible en format 70 g
Au sujet de la marque OMBAR:
Comme c’est le cas pour toutes les autres tablettes OMBAR, le cacao est toujours utilisé à l’état cru (ou raw), non torréfié, pour préserver toutes ses qualités nutritionnelles, présentes à l’état naturel. Aucun sucre ne vient masquer le goût intense, qui reste néanmoins rond en bouche et particulièrement savoureux.
La tablette vient enrichir la gamme existante déjà très variée de 10 tablettes (35g), 3 tablettes «grand format» (70g) et deux parfums de «buttons», pistoles de chocolats (25g). Ombar, c’est un chocolat cru, vegan, associé à des ingrédients naturels, 100% bio, très peu transformés, afin de préserver tous leurs bienfaits…
Pourquoi choisir un chocolat cru ?
La plupart des chocolats sont produits à partir de cacao torréfié à haute température, ce qui altère considérablement ses propriétés naturelles.
Le cacao de Ombar est travaillé à basse température afin de préserver toutes ses qualités nutritionnelles et toutes ses saveurs originelles.
Lors de ces processus de fabrication, tout est mis en œuvre pour préserver la richesse de ses propriétés et arômes. A cela s’ajoutent des ingrédients 100% naturels rigoureusement sélectionnés pour leur grande qualité.
Cacao cru
Cacao toujours utilisé à l’état cru pour préserver ses vertus et son goût exceptionnel.
Uniquement des ingrédients bio d’exception. Certifiés bio par Organic Food Federation. Ethique et équitable
Le cacao bio provient de petites exploitations agricoles durables en Équateur. Les petits producteurs font pousser les cacaotiers au milieu de la forêt tropicale, tout en respectant l’eco-système environnant.
Un petit format bien pratique qui se glisse facilement dans toutes vos poches et sacs à mains. Vous optez pour quel parfum, aujourd’hui ?